Go Back
Turbo Brot
Print

Turbo-Vollkornbrot

Ein einfaches Rezept für ein schnelles Vollkornbrot ohne Gehzeit.
Gericht Brot, Vollkornbrot
Keyword Brot, Vollkorn
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Servings 2 Brote
Calories 5000kcal
Author Kathrin

Ingredients

  • 1 kg Vollkornmehl Bioqualität
  • 1 l Wasser handwarm
  • 2 TL Salz
  • 150 gr Leinsamen Bioqualität
  • 150 gr Sonnenblumenkerne Bioqualität
  • 4 EL Essig
  • 90 gr Hefe

Instructions

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. Es entsteht ein recht flüssiger Teig.
  • Teig in 2 eingefettete (Kasten)formen geben.
  • Die Formen in den unvorgeheizten Backofen stellen. Auf 200°C 1 Stunde backen.

Notes

Es können beliebige, andere Saaten verwendet werden, z.B. Salatmischungen oder Nüsse.