Go Back
Print

Hefewasser herstellen

Eine einfache Variante um Hefewasser herzustellen.
Gericht Grundrezept
Keyword Hefe
Servings 1 Liter
Author Kathrin

Equipment

  • Flasche mit 1 Liter Volumen

Ingredients

  • 1 l Wasser handwarm
  • 50 gr getrocknete Datteln Bioqualität
  • 50 gr Rohrzucker

Alternativen

  • 100 gr frisches Obst Äpfel, Birnen usw.
  • 50 gr Honig, Dattelsirup natürliche Süße der Wahl

Instructions

  • Fülle alle Zutaten in die Flasche.
  • Kräftig schütteln, Flasche nicht luftdicht verschließen.
  • Ungefähr 8Tage an einem warmen Ort stehen lassen, dabei 1-2 Mal am Tag durchschütteln.
  • Nach 8 Tagen sollte das Wasser hefig riechen, dann ist das Hefewasser fertig.

Notes

Das Basisrezept besteht aus getrockneten Datteln und Rohrzucker. Man kann aber quasi jedes getrcoknete Obst nehmen, solange es ungeschwefelt ist. Auch frisches Obst geht, dort muss man nur die Menge erhöhen, da die Konzentration der Bakterien geringer ist.
Auch kann man den Rohrzucker durch eine Zuckerquelle seiner Wahl ersetzen. Wir haben einige Rezepte mit Honig oder Sirup gefunden.